BANGLI | patrolipost.com – Program BRI Peduli Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) kembali hadir untuk mendukung fasilitas umum di Kabupaten Bangli. Kali ini, bantuan diberikan untuk pembangunan tembok penyengker Pura Prajapati di Desa Adat Tanggahan Tengah, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli.
Penyerahan bantuan dilakukan pada 26 November 2025 dengan nilai mencapai Rp200 juta. Dukungan ini ditujukan untuk membantu masyarakat dalam pembangunan tembok penyengker yang berada di area setra atau kuburan, yang merupakan fasilitas umum penting bagi warga desa adat setempat.
Branch Office Head BRI Bangli Muhammad Fatchurrachman mengatakan bahwa bantuan ini diharapkan dapat melengkapi sarana dan prasarana yang menunjang kelancaran kegiatan upacara keagamaan.
Selain itu, pembangunan penyengker juga dinilai penting untuk pelestarian fisik pura, keseragaman sosial, serta kenyamanan masyarakat saat melakukan persembahyangan.
“Nilainya Rp 200 juta,” kata Muhammad Fatchurrachman.
Fatchurrachman juga berharap masyarakat setempat semakin mempercayakan kebutuhan layanan keuangan, baik kredit maupun transaksi perbankan, melalui BRI sebagai mitra yang selalu hadir mendukung pembangunan di desa.
Kelian Pura Prajapati Desa Adat Tanggahan Tengah I Wayan Sukrawan menyampaikan terima kasih atas kepedulian BRI. Bantuan tersebut sangat membantu meringankan beban krama setempat.
“Bantuan ini sudah sangat membantu krama kami. Kami manfaatkan sesuai proposal,” tegas Sukrawan.
Krama setempat, lanjut Sukrawan, memutuskan melakukan renovasi panyengker karena melakukan perluasan area pura. (750)
