SEMARAPURA | patrolipost.com – Bupati Klungkung, I Made Satria menyerahkan Keputusan Bupati Tentang Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil Formasi Tahun 2024 dan Pengambilan Sumpah PNS Lulusan Sekolah Kedinasan Formasi Tahun 2023 di Balai Budaya Dewa Agung Istri Kanya, Senin (2/6/2025).
Turut hadir Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, Sekda Klungkung Anak Agung Gede Lesmana, Kepala Kantor Regional X BKN Denpasar dan Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Klungkung.
Bupati Satria mengatakan, CPNS dan PNS yang diambil sumpahnya hari ini merupakan aset penting dalam reformasi birokrasi yang merupakan garda terdepan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sehingga harus dikelola dengan sebaik baiknya dan seadil-adilnya.
“Bagi CPNS yang menerima Keputusan Bupati tentang Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil dan bagi PNS yang diambil Sumpah PNS hari ini, diharapkan agar saudara dapat mematuhi dan mengikuti segala peraturan dan ketentuan yang ada serta selalu berpedoman pada core value ASN ‘Berakhlak’ yaitu Berorientasi pelayanan, Akuntabel. Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif,” jelas Bupati Satria.
Pihaknya juga menegaskan, setelah penyerahan SK CPNS dan Pengambilan sumpah PNSS hari ini segera berkonsulidasi internal dengan unit kerja penempatan serta bergerak dengan cepat berdasarkan tugas dan fungsi, selalu berinovasi untuk menyelesaikan permasalahan dan target kinerja yang telah ditetapkan.
“Saya sampaikan selamat kepada bapak/libu CPNS dan PNS yang diambil sumpah PNS hari ini, selamat bergabung menjadi abdi negara dan abdi masyarakat, mari bersama sama bekerja dengan sebaik-baiknya untuk mewujudkan Visi-misi menuju Klungkung yang Mahottama,” ucap Bupati satria.
Sementara, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Klungkung, Ida Bagus Wirawan Adi Putra, menjelaskan berdasarkan surat Wakil Kepala Badan Kepegawaian Negara tanggal 7 Januari 2025 tentang Penyampaian Hasil Seleksi CPNS Tahun 2024 yakni Formasi yang terisi sejumlah 172 formasi sedangkan Formasi yang tidak terisi 31 formasi terdiri dari JF Kesehatan sebanyak 22 formasi dan Tenaga Teknis sebanyak 9 formasi.
“Selain penyerahan SK Pengangkatan CPNS, hari ini juga dilaksanakan Pengambilan Sumpah PNS dari lulusan STTD dan IPDN sejumlah 6 orang,” ujarnya. (855)