Hari Pertama Sekolah Tahun 2026, Bupati Satria Kunjungi Tiga SD di Desa Tohpati dan Bungbungan

kunjungi sd
Bupati Satria kunjungi tiga Sekolah Dasar (SD) di Desa Tohpati dan Desa Bungbungan. (ist)

SEMARAPURA | patrolipost.com – Suasana gembira dan penuh antusias menyambut kehadiran Bupati Klungkung I Made Satria saat mengunjungi Sekolah Dasar (SD) di Desa Tohpati dan Desa Bungbungan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Senin (5/1). Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung dalam memperkuat mutu pendidikan dasar, baik dari aspek akademik, fasilitas, dan pembentukan karakter.

“Jadi pagi hari ini titiang bersama Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Klungkung, I Ketut Sujana mengunjungi Sekolah Dasar Negeri 1 Tohpati, TK Negeri Tohpati, Sekolah Dasar Negeri 1 Bungbungan dan Sekolah Dasar Negeri 2 Bungbungan untuk menyapa dan tentunya memotivasi anak-anak dan para guru terutama dalam proses belajar mengajarnya sehingga proses belajar dari tingkat dasar ini bisa berjalan dengan sebaik-baiknya,” ujar Bupati Satria.

Bacaan Lainnya

Tidak hanya itu, Bupati juga menekankan beberapa hal penting kepada siswa, terutama agar mengurangi penggunaan handpone dengan permainan gadget. Selain itu, Bupati mengajak anak-anak agar mematuhi nasihat guru harus rajin belajar, disiplin berpakaian, jaga kebersihan sekolah dan hal paling penting jangan melawan orang tua.

“Mari adik-adik semua tingkatkan semangat belajar di hari pertama sekolah setelah libur semester ini, menyambut tahun baru 2026 harus semuanya semangat untuk menjadi generasi penerus yang cerdas dan berkualitas ke depan,” pesan Bupati kepada siswa.

Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada para guru pengajar yang sudah selama ini semangat mendidik anak-anak. Bupati juga meminta agar para guru bersabar dan jangan pernah bosan mengajar guna membangun karakter budi pekerti yang baik.

“Kunjungan ini tentu akan titiang lanjutkan ke sekolah-sekolah lainnya kedepan, mari bersama-sama terus tingkatkan semangat mengajar guna membangun karakter sejak dini budi pekerti yang baik,” harapnya.

Usai memberikan motivasi, Bupati Satria juga menyerahkan peralatan sekolah kepada para siswa dan menugaskan masing-masing Kepala Sekolah untuk mendata apa saja fasilitas sarana prasarana sekolah yang perlu diberikan bantuan untuk segera diajukan ke Disdik. (roni)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *