LAMPUNG | patrolipost.com – Oknum TNI yang diduga menjadi pelaku penembakan maut yang menewaskan tiga polisi yang menggerebek judi sabung ayam telah ditahan. Pelaku kini ditahan di Denpom Lampung untuk diperiksa.
Penangkapan terhadap terduga pelaku sempat viral di media sosial. Dalam video yang beredar tertulis caption ‘Detik-detik oknum TNI Peltu Lubis pemilik gelanggang ayam di Way Kanan, Lampung, sebabkan 3 personel polisi tewas saat lakukan penggerebekan akibat diberondong senjata api diamankan oleh Denpom TNI.
Dari video yang dilihat, Selasa (18/3/2025) tampak terduga pelaku menggunakan seragam loreng. Pelaku diamankan dua anggota Polisi Militer berjalan santai dari dalam rumah sambil disaksikan banyak orang lalu dibawa ke mobil.
Anggota Subramil Negara Batin Kopka Basarsyah, terduga pelaku penembakan terhadap 3 polisi di Lampung. Kolonel Inf Eko Syah Putra Siregar mengatakan oknum tersebut sudah diamankan di Denpom Lampung untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
“Oknum pelaku sudah ditahan di Denpom Lampung,” ujar Kapendam II/Sriwijaya Kolonel Inf Eko Syah Putra Siregar, Selasa (18/3/2025). (305/dtc)