Kapolda Bali Kembali Tegaskan Tindak Tegas Segala Bentuk Premanisme

kapolda bali1
Kapolda Bali saat memimpin apel pagi, Senin (5/5/2025). (ist)

DENPASAR | patrolipost.com – Kepala Kepolisian Daerah Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya SH SIK MSi kembali menegaskan akan menindak segala bentuk aksi premanisme di wilayah hukum Polda Bali. Penegasan itu disampaikan Kapolda saat memimpin apel pagi di halaman depan Mapolda Bali yang diikuti oleh Wakapolda Bali, Pejabat Utama (PJU) Polda Bali dan personel Polda Bali, Senin (5/5/2025).

Dalam arahannya Kapolda Bali mengatakan premanisme adalah segala tindakan yang tidak mengindahkan adanya undang-undangan, baik dalam bentuk perorangan ataupun kelompok.

Bacaan Lainnya

“Apabila rekan-rekan melihat perbuatan premanisme di lapangan, kita sebagai anggota Polri tidak boleh ragu untuk bertindak menegakkan hukum. Selain itu, lakukan tindakan tegas terhadap tindak kejahatan lainnya,” ujar Kapolda Bali.

“Kita sebagai anggota Polri dibentuk untuk melindungi, mengayoman, dan melayani masyarakat,” sambungnya.

Irjen Daniel juga mengatakan bulan Mei ini adalah bulan yang istimewa. Ada beberapa Agenda Nasional yang akan dilaksanakan di Bali. Oleh sebab itu Kapolda menginstruksikan jajarannya agar mengamankan even tersebut dengan penuh tanggung jawab.

“Tidak mudah menjalani profesi sebagai anggota Polri. Terkadang kita dihujat tetapi kita tetap lakukan yang terbaik. Jadikan kritik dan hujatan sebagai bahan evaluasi untuk bekerja lebih baik ke depannya, tukas Kapolda. (hms)

Pos terkait