BANGLI | patrolipost.com – Kembali terjadi kasus curanmor di wilayah hukum Polres Bangli. Terbaru kasus curanmor terjadi di ruas jalan Ir Soekarno, tepatnya di depan Griya Gaga, Siladan, Desa Taman Bali, Kecamatan Bangli pada Kamis (14/8/2025). Korban Ida I Dewa Gede Raka (56) asal Banjar Dadia Puri Desa Bunutin, Bangli kehilangan sepeda motor saat diparkir di depan Griya Gaga, Siladan.
Informasi yang berhasil dihimpun kejadian berawal sekira pukul 13.00 Wita korban dengan mengendarai sepeda motor jenis Honda Vario Nopol DK 3826 OL menuju rumah Ida Bagus Nyoman Putra Arsana. Sampai di tujuan korban langsung memarkir sepeda motor di pinggir jalan atau di depan rumah Ida Bagus Nyoman Putra Arsana dengan keadaan kunci motor masih nyantol.
Selang beberapa menit korban bermaksud pulang, namun saat korban mencari sepeda motor di tempat semula diparkir di depan pintu gerbang ternyata sudah hilang. Di tengah kebingungan korban berusaha mencari sepeda motornya di sekitar lokasi tempat semula diparkir. Namun sepeda motor tidak ditemukan. Selanjutnya korban melaporkan kehilangan sepeda motor ke pihak Kepolisian.
Kapolsek Bangli Kompol Dewa Made Suryatmaja saat dikonfirmasi membenarkan telah terjadi kasus curanmor di jalan Ir Soekarno, tepatnya di Banjar Siladan, Desa Tamanbali tersebut. Menyikapi kasus curanmor tersebut petugas telah turun melakukan olah TKP dan meminta keterangan saksi. Dari hasil olah TKP diketahui jika korban saat memarkir sepeda motor dalam kondisi kunci sepeda motor masih nyantol.
“Kasus ini masih dalam penyelidikan petugas. Atas kejadian tersebut korban alami kerugian Rp 7,9 juta,” kata Kompol Dewa Made Suryatmaja. (750)