Naik Mobil Maung Pindad, Presiden Prabowo Menyopiri Presiden Macron

presiden marcon1x
Moment Presiden Prabowo menjadi sopir Presiden Prancis Emmanuel Macron. (ist)

JAKARTA | patrolipost.com  – Presiden RI Prabowo Subianto menyopiri Presiden Prancis Emmanuel Macron menggunakan kendaraan Maung Pindad saat mengunjungi Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Kamis (29/5/2025).

Dikutip dari unggahan akun Instagram Sekretariat Kabinet, Macron tampak duduk di kursi depan sebelah kiri, persis di samping Prabowo. Presiden Prabowo menyopiri Macron dari Lapangan Saptamarga Akmil menuju Gedung Graha Utama Akmil.

Bacaan Lainnya

Anak-anak sekolah dasar hingga menengah pertama berjajar rapi di sisi kanan dan kiri jalan. Mereka membawa bendera kecil Indonesia dan Prancis. Mereka melambaikan tangan penuh antusias kepada kedua pemimpin negara.

Presiden Macron membalas sapaan hangat itu dengan senyum dan lambaian tangan dari dalam mobil, bahkan sempat membuka jendela untuk menyapa langsung para pelajar.

Diketahui bahwa Presiden Prabowo mengajak Presiden Macron untuk berkunjung ke Akademi Militer di Magelang. Perjalanan dari Jakarta dengan menggunakan pesawat ke Yogyakarta, kemudian menggunakan helikopter menuju stadion Saptamarga di Lapangan Akmil.

Ribuan taruna dan siswa dari sekolah sekitar menyambut kedatangan kedua presiden tersebut.

Dalam kunjungannya ke Akmil Magelang, Prabowo dan Macron meninjau laboratorium bahasa serta pendidikan dan latihan militer.

Presiden Prabowo juga menerima tanda jasa penghargaan kehormatan tertinggi Grand Cross of the Legion of Honour dari pemerintah Prancis yang diberikan langsung oleh Presiden Macron.

Setelah itu, kunjungan dilanjutkan ke Candi Borobudur. Kunjungan Presiden Macron dan Brigitte Macron ke Candi Borobudur merupakan permintaan kepala negara itu untuk meninjau salah satu keajaiban dunia yang dimiliki Indonesia.

Rangkaian kegiatan di Magelang ini menjadi penutup kunjungan resmi Macron selama di Indonesia sejak 27 sampai dengan 29 Mei 2025.

Indonesia menjadi salah satu negara lawatan kenegaraan Presiden Macron di kawasan Indo-Pasifik setelah Vietnam. Usai kunjungan di Indonesia, Macron melanjutkan lawatannya ke Singapura. (807)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *