Sepeda Motor yang Ditemukan di Jurang Kelurahan Kubu Ternyata Kendaraan Curian

motor curian1
Proses evakuasi motor saat ditemukan di jurang. (ist)

BANGLI | patrolipost.com – Teka-teki sepeda motor yang ditemukan di jurang wilayah Banjar Tegal Suci, Kelurahan Kubu, Kabupaten Bangli pada Selasa (22/7/2025) akhirnya terjawab. Ternyata sepeda motor jenis Honda NF 100 tersebut  sebelumnya  sempat dinyatakan  hilang (dicuri) oleh pemilik.

Pemilik sepeda motor mengetahui keberadaan sepeda motornya setelah mendapat informasi dari pemilik pertama motor setelah membaca berita di media sosial.

Bacaan Lainnya

Kanit Laka Sat Lantas Polres Bangli Ipda I Wayan Maryasa mengatakan untuk sepeda motor yang sebelumnya ditemukan di jurang  dan dititipkan pihak Polsek Bangli telah diambil oleh pemilik Subairi (45) asal Dusun Klayu Desa Tegalwaru, Kecamatan Mayang, Jember, Jawa Timur.

Lanjut Ipda Maryasa diketahui jika pemilik berprofesi sebagai pemulung dan sepeda motor tersebut dikatakan hilang sebulan lalu saat diparkir di depan kamar.

“Motor tersebut digunakan pemilik untuk keliling mencari rongsokan,” ujar Maryasa, Kamis (24/7/2025).

Kata Ipda Maryasa untuk pengambilan sepeda motor, pemilik telah menunjukkan dokumen berupa STNK dan BPKB. ”Motor telah diambil langsung oleh pemilik,” ungkapnya.

Sebelumnya diberitakan warga Banjar Tegal Suci, Kelurahan Kubu, Bangli digegerkan dengan penemuan sepeda motor di jurang perbatasan antara Banjar Tegal Suci dengan Banjar Kubu, Bangli. Selanjutnya sepeda motor tanpa identitas tersebut dititip di Sat Lantas Polres Bangli. Dari hasil pengecekan petugas di kantor Samsat Bangli diketahui identitas motor yakni jenis Honda NF 100  dengan nopol DK 2030 LN, pemilik atas nama  I Made Wirata Wiadnyana, alamat Banjar Kesian, Lebih, Gianyar. (750)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *