Berantas Semua Bentuk Kriminalitas, Polda Bali Gelar Operasi Sikat Agung 2025

ops sikat agung
Karo Ops Polda Bali memimpin apel gelar pasukan Operasi Sikat Agung 2025. (ist)

DENPASAR | patrolipost.com – Kepolisian Daerah (Polda) Bali menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Sikat Agung 2025 di halaman depan Polda Bali, Rabu (30/7/2025). Apel ini merupakan bagian dari kesiapan Polri dalam memberantas berbagai bentuk kejahatan jalanan dan penyakit masyarakat menjelang agenda-agenda penting nasional dan daerah.

Apel gelar pasukan dipimpin Karo Ops Polda Bali Kombes Pol Soelistijono SIK MH diikuti oleh personel yang terlibat dalam operasi.

Bacaan Lainnya

Dalam amanatnya, Karo Ops menegaskan bahwa Operasi Sikat Agung 2025 akan difokuskan pada penindakan terhadap kejahatan konvensional seperti pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), pencurian kendaraan bermotor (Curanmor).

“Operasi ini merupakan bentuk keseriusan kami dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif. Kami tidak akan memberi ruang bagi pelaku kejahatan yang meresahkan masyarakat,” ujar Kombes Soelistijono.

Karo Ops juga mengingatkan seluruh personel yang terlibat dalam operasi agar tetap bertindak profesional, mengedepankan pendekatan humanis, serta menjalin sinergi dengan masyarakat dan instansi lainnya.

Operasi Sikat Agung 2025 akan berlangsung selama 16 hari ke depan, dimulai pada tanggal 30 Juli 2025, dengan menyasar titik-titik rawan kriminalitas berdasarkan hasil pemetaan intelijen dan pengaduan masyarakat.

Dengan pelaksanaan operasi ini, diharapkan tingkat kriminalitas di wilayah hukum Polda Bali dapat ditekan secara signifikan, serta meningkatkan rasa aman dan kepercayaan masyarakat terhadap kinerja Polri. (hms)

Pos terkait