Jegeg Bagus Klungkung Terpilih Siap Ikuti Pemilihan Tingkat Provinsi

jegeg 222222cccccc
Bupati Klungkung, I Made Satria foto bersama usai menerima audiensi Jegeg Bagus Klungkung 2025 di rumah dinas bupati, Senin (18/8/2025). (ist)

SEMARAPURA | patrolipost.com – Bupati Klungkung, I Made Satria menerima audiensi Jegeg Bagus Klungkung 2025 bertempat di rumah dinas bupati, Senin (18/8/2025).

Kehadirannya yang diantar oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung, Ni Made Sulistyawati tersebut dalam rangka memohon doa restu dalam rangka memgikuti pemilihan Jegeg Bagus Provinsi Bali yang rencananya Grand Final akan dilaksanakan di Ardha Candra, Art Center, Denpasar Bali pada 22 Agustus 2025 mendatang.

Menurut Ni Made Sulistiawati, pasangan Jegeg Bagus Klungkung yang terpilih ini, mereka telah menyisihkan 9 pasangan Jegeg Bagus Klungkung lainnya.

“Pasangan Jegeg Bagus Klungkung yang lolos ini adalah pasangan Ni Komang Yuni Paramita Cahyani dari Universitas Warmadewa dan Putu Ari Yudiantara dari Politeknik Negeri Bali. Mereka lolos setelah bersaing dengan 9 pasang Jegeg Bagus lainnya (18 orang) setelah lolos seleksi dari 90 generasi muda yang ikut mendaftar,” ujar Ni Made Sulistiawati.

Menurut Sulistiawati, dirinya berharap mereka mampu bersaing dan lolos sebagai finalis Jegeg Bagus Bali nantinya.

Sementara itu saat mereka audiensi dengan Bupati Satria berpesan kepada perwakilan Jegeg Bagus Klungkung agar menyiapkan diri dengan sebaik-baiknya dan harus menyampaikan dan mempromosikan potensi potensi yang dimiliki Kabupaten Klungkung. Utamanya mempromosikan pariwisata yang ada di Klungkung.

“Kedepan program-program kerja Jegeg Bagus supaya bersinergi dengan program Pemkab Klungkung. Organisasi Jegeg Bagus Klungkung agar lebih sering terlibat dalam program-program Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung,” ujar Bupati Satria. (855)

Pos terkait