SEMARAPURA | patrolipost.com – Diskominfo Klungkung berencana menggelar nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe. Bahkan rencananya Pemkab akan meminjam videotron baru dari pihak ketiga, agar masyarakat bisa menikmati tontonan piala dunia dengan nyaman.
“Sebenarnya rencana ini (Nobar) sudah sejak April, tapi kami cari waktu yang pas dulu. Saya sudah diskusi dengan Sekda, harapan bupati ikuti surat edaran Kemendagri untuk memfasilitasi kegiatan nobar piala dunia,” ujar Kadiskominfo Klungkung I Wayan Sudiarsa, Rabu (24/6/2026).
Rancananya Nobar piala dunia 2026 di Klungkung akan digelar pada Minggu (28/6/2026) di Monumen Ida Dewa Agung Jambe. Nantinya Nobar ini akan mengundang Forkompinda dan masyarakat Klungkung. Termasuk menghadirkan UMKM, sehingga ekonomi juga berputar.
“Kami libatkan juga UMKM, seperti car free day lah,” ungkapnya.
Sementara untuk layar, Pemkab Klungkung telah akan meminjam videotron kepada pihak ketiga dan dipasang di depan monumen.
“Sudah ada pihak ketiga yang siap meminjamkan pada hari Minggu nanti. Tapi jika selanjutnya tidak bisa pinjam, kami manfaatkan videotron yang sudah ada saat ini,” ujarnya.
Rencananya Nobar piala dunia di Klungkung ini akan digelar setiap akhir pekan, sampai dengan partai final pada 19 Juli 2026 mendatang.
“Kami cari weekend lah sampai final. Kami upayakan agar tidak mengorbankan hari kerja,” jelasnya. (roni)
