Petenis Bali Gede Putra Jati Peroleh Wild Card di International Mens World Tennis Turnamen M – 15

petenis bali1
Suasana pertandingan International Mens World Tennis Turnamen M – 15. (ist)

NUSA DUA | patrolipost.com – Gede Putra Jati Sanjaya menjadi satu – satunya petenis Bali yang berlaga di turnamen International bertajuk  Profesional ITF Turnamen Men’s World Tennis Tour M-15 Seri ke lima pada Minggu 6 September 2026 di lapangan tenis international Kompleks ITDC Nusa Dua Bali.

Turnamen berhadiah total $15.000 ini berlangsung di Nusa Dua, Bali, 6 hingga 13 September 2026. M-15 merupakan level gerbang awal bagi pemain profesional untuk mengumpulkan poin ATP, yaitu memiliki peringkat dunia di Asosiasi Tennis Profesional.

Gede Jati yang berusia 18 tahun ini merupakan salah satu petenis muda harapan Bali, tampil melalui jalur wild card.  Pada babak pertama kemarin ia berhadapan dengan petenis Australia Thomas Patton yang merupakan unggulan ke tiga. Sayangnya, Gede Jati belum mampu mengimbangi lawannya dari Australia tersebut dan pertandingan dimenangkan oleh Thomas Patton dua set langsung dengan skor 6-0, 6-0.

Pelatih Gede Jati Nyoman Darwis Susila menyampaikan tidak masalah soal kalah menang dalam turnamen ini.

“Tidak masalah, yang terpenting Gede Jati bisa menimba pengalaman dan menambah jam terbang dalam mengikuti turnamen International ini,”  ujar Darwis yang juga Binpres Pelti Bali.

Ketua PELTI Bali Wayan Sudana mengapresiasi keikutsertaan Gede Jati. Menurutnya, ini merupakan salah satu barometer bahwa Pelti Bali gencar melakukan pembinaan atlet tenis lapangan dengan berusaha mengikutsertakan mereka dalam kejuaraan baik nasional maupun International.

“Semoga hal ini bisa memotivasi atlet Bali lainnya untuk berlatih dengan serius dan fokus untuk meningkatkan kemampuan dan prestasi tenis lapangan,” katanya  yang disampaikan melalui Humas Pelti Bali, Roy Emerson Hidiya. (007)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *