Polsek Kuta Selatan Gelar Program “Sabtu Peduli” di Pura Dhang Kahyangan Gunung Payung

sabtu peduli
Foto bersama di sela kegiatan Sabtu Peduli. (ist)

MANGUPURA | patrolipost.com – Polsek Kuta Selatan kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga harmoni antara Polri dan masyarakat melalui pelaksanaan program Sabtu Peduli. Kegiatan ini berlangsung di kawasan suci Pura Dhang Kahyangan Gunung Payung, Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, Sabtu (7/6/2025).

Kegiatan tersebut diawali dengan apel bersama yang dipimpin langsung Kapolsek Kuta Selatan AKP I Komang Agus DW  SIK MSi dan diikuti oleh seluruh perwira serta anggota Polsek Kuta Selatan. Usai apel, seluruh personel melaksanakan persembahyangan bersama di pura sebagai wujud rasa syukur serta memohon keselamatan dalam pelaksanaan tugas.

Bacaan Lainnya

Dalam rangkaian acara, kegiatan dilanjutkan dengan aksi bersih-bersih (korve) di lingkungan Pura Gunung Payung. Seluruh personel turut ambil bagian membersihkan area pura, sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan dan pelestarian tempat suci serta lingkungan sekitar.

Selain itu, Kapolsek Kuta Selatan juga menyerahkan sejumlah sarana pendukung kepada pengurus pura, di antaranya sapu, serok, tong sampah, air mineral, beras, dan dupa sebagai bentuk perhatian Polri kepada masyarakat dan pengelola tempat ibadah.

Kapolsek Kuta Selatan AKP I Komang Agus Dharmayana dalam keterangannya menyampaikan bahwa Sabtu Peduli merupakan program terobosan Polsek Kuta Selatan yang selaras dengan konsep kearifan lokal Tri Hita Karana, yaitu menjaga keharmonisan hubungan antara manusia dengan Tuhan, sesama manusia, dan alam lingkungan.

“Melalui Program Sabtu Peduli ini diharapkan Polri lebih dekat dengan masyarakat, menjaga hubungan baik dengan lingkungan, serta memupuk nilai-nilai spiritual dalam pelaksanaan tugas,” ujar Kapolsek. (hms)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *