SEMARAPURA | patrolipost.com – Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gde Surya Putra yang juga selaku Ketua PGRI Kabupaten Klungkung membuka Seminar Pendidikan bertema “Implementasi STEM dalam Pembelajaran” bertempat di Ruang Rapat SMA Negeri 2 Semarapura, Selasa (19/5/2026).
Seminar diikuti para guru dari masing – masing kecamatan secara offline dan online (hybrid) sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui penerapan pembelajaran berbasis STEM (Science, Technology, Engineering, dan Mathematics) di lingkungan sekolah.
Dalam arahannya Wabup Tjok Surya menekankan pentingnya profesionalisme guru dan peningkatan kompetensi guru di era digital agar mampu menciptakan pembelajaran yang inovatif dan adaptif terhadap perkembangan teknologi.
Selain itu, Wabup Tjok Surya juga mengingatkan pentingnya memberikan edukasi kepada siswa terkait pengolahan sampah dan pelestarian lingkungan sebagai bagian dari pembentukan karakter generasi muda yang peduli lingkungan.
“Saya berharap para guru mampu menjadi teladan sekaligus motor penggerak pendidikan yang berkualitas, adaptif terhadap perkembangan teknologi, serta mampu menanamkan kesadaran lingkungan kepada para siswa,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Panitia AA Istri Intan Sukma Pratiwi dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan seminar ini bertujuan untuk membangun solidaritas antar guru, menambah wawasan tenaga pendidik, serta meningkatkan kompetensi dan profesionalisme guru.
Seminar pendidikan ini turut menghadirkan narasumber Ni Made Risa Kusadi SE MPd yang memberikan materi terkait implementasi STEM dalam proses pembelajaran di sekolah. (roni)
