SEMARAPURA | patrolipost.com – Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra mewakili Bupati Klungkung I Made Satria bertindak sebagai Inspektur Upacara Peringatan ke-117 Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei, di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Selasa (20/5/2025).
Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra menyampaikan hal terpenting saat ini setelah kemerdekaan adalah bagaimana cara mengisi kemerdekaan tersebut dengan memajukan seluruh sektor – sektor yang ada dalam kehidupan masyarakat baik pada sektor ekonomi, sosial, dan budaya serta sektor lainnya.
“Khusus pada Kabupaten Klungkung, sesuai dengan visi misi kami yang sudah kami tuangkan kedalam Nangun Sad Kerthi Loka Bali menuju Klungkung yang Mahottama dengan memaknai spirit kebangkitan nasional bagaimana upaya kami memajukan Klungkung menjadi lebih baik dari tahun – tahun sebelumnya,” ujar Tjok Surya.
Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia Meutya Hafid dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gde Surya menyatakan bahwa dalam momen Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini, agar meneguhkan kembali arah perjalanan bangsa. Dalam semangat itu, pemerintah telah menetapkan Asta Cita sebagai kompas utama Kebangkitan Nasional. Delapan misi besar, untuk menghadirkan perubahan yang benar-benar terasa di tengah kehidupan rakyat. Dirgahayu Hari Kebangkitan Nasional ke-117, Mari melangkah bersama, dengan langkah yang tenang namun penuh keyakinan, menuju Indonesia yang lebih kuat, lebih adil, dan lebih beradab.
Tema Peringatan ke-117 Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2025 adalah “Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat”.
Turut hadir pada Upacara Bendera Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung Anak Agung Gede Lesmana, Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny Eva Satria, Sekretaris TP PKK Kabupaten Klungkung Ny Kusuma Surya, Raja Klungkung Ida Dalem Semaraputra, Forkopimda Kabupaten Klungkung, serta undangan terkait lainnya. (855)