BANGLI | patrolipost.com – Wisatawan asal Rusia Kvasha (62) melapor telah kehilangan handphone di areal parkir Montana Del Café, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani pada Rabu (25/3/2026). Menindaklanjuti laporan tersebut unit Reskrim Polsek Kintamani langsung turun melakukan penyelidikan dan berhasil menemukan Hp tersebut.
Kapolsek KIntamani Kompol Made Dwi Puja Rimbawa mengatakan, menindaklanjuti laporan korban, anggota Unit Reskrim Polsek KIntamani langsung melakukan penyelidikan.
Dari keterangan korban, HP miliknya merk Redmi 13 yang sebelumnya diletakkan di mobil tidak ditemukan usai sarapan bersama rombongan di Montana Del Café.
”Diketahui jika rombongan berangkat dari Jimbaran sekitar pukul 04.00 Wita menggunakan kendaraan Toyota Hiace. Setibanya di lokasi sekitar pukul 05.30 Wita, rombongan langsung menuju cafe untuk sarapan. Sementara sopir kendaraan I Wayan Semedi, tetap berada di sekitar area parkir,” ujar Kompol Dwi Puja.
Lanjut mantan Kapolsek Bangli ini, setelah sarapan selesai dan rombongan kembali ke kendaraan, HP milik korban sudah tidak berada di tempat semula. Upaya pencarian di sekitar kendaraan sempat dilakukan, namun tidak membuahkan hasil sehingga kejadian tersebut dilaporkan ke Polsek Kintamani.
“Mendapat laporan Unit Reskrim Polsek Kintamani segera mendatangi TKP dan melakukan olah TKP serta meminta keterangan dari para saksi dan melakukan langkah-langkah penyelidikan,” jelas Kompol Dwi Puja.
Dari hasil penyelidikan dan pengecekan CCTv di Montana Del Cafe diketahui jika HP korban tersebut terjatuh pada saat korban beranjak dari tempat duduk di dalam cafe.
“HP korban bukan hilang akibat tindak pidana pencurian, melainkan terjatuh di cafe setempat dan personel Polsek Kintamani membawakan HP tersebut ke Ubud Gianyar untuk diserahkan kepada korban,” ungkap Kompol Dwi Puja.
Kata Kompol Dwi Puja atas respons cepat yang dilakukan oleh pihak Kepolisian, korban beserta rombongan menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Polsek Kintamani.
”Kami mengimbau masyarakat maupun wisatawan agar selalu berhati-hati dalam menjaga barang bawaan, terutama saat berada di tempat umum dan memastikan barang berharga dalam kondisi aman untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” harap Kompol Dwi Puja. (750)






