DENPASAR | patrolipost.com – Polsek Denpasar Selatan menggelar patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Sabtu (17/5/2025) malam hingga dini hari, guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas dan aktivitas malam minggu di wilayah hukumnya.
Kegiatan yang dimulai pukul 23.00 WITA tersebut dipimpin langsung Kapolsek Denpasar Selatan AKP Agus Adi Apriyoga SIK MH didampingi Wakapolsek AKP I Gede Suardika. Total 22 personel dilibatkan, terdiri dari 19 anggota Polsek dan 3 pecalang dari Desa Adat Denpasar Selatan.
Patroli menyasar dua rute utama yang meliputi wilayah-wilayah rawan, antara lain Jalan Sesetan, Jalan Sidakarya, Jalan Danau Poso, Jalan Raya Serangan, dan Jalan Taman Pancing. Fokus pengamanan ditujukan pada potensi kejahatan jalanan, pencurian (C3), kepemilikan senjata api dan senjata tajam ilegal, peredaran miras, serta aksi balap liar.
Kapolsek Denpasar Selatan AKP Agus Adi Apriyoga menyatakan bahwa kegiatan patroli ini merupakan langkah preventif untuk menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.
“Kami rutin melaksanakan KRYD terutama di akhir pekan, karena aktivitas masyarakat cenderung meningkat. Tujuan utama kami adalah mencegah potensi gangguan kamtibmas sejak dini,” ujarnya.
Dari hasil patroli, tidak ditemukan pelaku kriminal, senjata tajam, maupun barang-barang mencurigakan lainnya. Petugas juga tidak menemukan adanya aksi balap liar. Sebatas imbauan diberikan kepada sejumlah warga yang nongkrong di kawasan Jalan Raya Serangan dan Jalan Taman Pancing. (hms)